Ingredientes para pollo con piña (ocho porciones)
*Medio kilo de piña fresca
*Dos cebollas rojas
*150 ml de jugo de piña
*180 ml de caldo de verduras
*20 ml de jugo de limón
*60 ml de ron
*50 ml de aceite de oliva
*Sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara pollo con piña?
Pelamos la piña y lo cortamos en rodajas, le retiramos el centro y reservamos.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana gruesa. Salpimentamos el pollo y le untamos con el aceite de oliva y lo colocamos en una placa y llevamos al horno precalentado a 200° C, por 25 minutos.
Retiramos el pollo del horno y añadimos el ron, que podemos reemplazar por pisco, el jugo de piña, la cebolla, el jugo de limón y el caldo de verduras. Bajamos la temperatura del horno a 180° C, y dejamos que siga cocinando por 25 minutos más.
Acomodamos las rodajas de piña reservadas alrededor del pollo y seguimos horneando unos minutos más, hasta que la piña adquiera un ligero tono dorado.
Video relacionado
Pollo con piña:
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com