Ingredientes para salsa a la portuguesa
*45 gramos de harina de trigo
*100 ml de vino blanco seco
*Un litro de caldo de carne (podemos utilizar el de pastilla)
*Tres cucharadas de tomate natural triturado
*100 ml de vino blanco de madeira seco
*Una zanahoria pelada y cortada en daditos
*30 gramos de tocino (panceta salada) finamente picada
*Una cebolla mediana, finamente picada
*Una pizca de tomillo
*Una pizca de romero
*Una pizca de cilantro
*Sal y pimienta negra, molida
¿Cómo se prepara salsa a la portuguesa?
Ponemos en una cazuela al fuego la manteca, cuando esté fundida, añadimos la cebolla, la zanahoria, el tocino y las hierbas aromáticas, sazonamos con sal y pimienta y dejamos rehogar todo, a fuego lento, durante diez minutos.
Agregamos la harina y, removiendo constantemente, dejamos que se dore durante unos tres minutos.
A continuación incorporamos el vino blanco, el caldo y el tomate y continuamos la cocción durante media hora.
Luego enseguida pasamos la salsa por el pasapurés o por un chino (especia de colador) y lo volvemos a colocar en la cazuela y llevamos al fuego, agregamos el vino madeira y dejamos cocinar a fuego alto durante dos minutos.
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