Lechón al horno

Ingredientes para lechón al horno (diez porciones)

*Tres kilos de cerdo lechón
*Jugo de limón en cantidad necesaria
*180 gramos de ají amarillo seco
*Una cucharadita de comino
*Sal
*Una taza de chicha de jora
*Cuatro cucharadas de ajos molidos

Lechón al horno

¿Cómo se prepara lechón al horno?


Untamos con limón el pellejo del lechón y lo exponemos al sol.

Hervimos el ají amarillo hasta que se suavice. Licuamos junto con el ajo, comino, sal, una pizca de pimienta y vamos suavizando con chicha de jora. Sazonamos con este preparado el cerdo, dejamos macerar unas dos horas, luego llevamos al horno precalentado, a fuego lento por tres horas. Servimos acompañado con papas sancochadas, choclos sancochados y tamales cuzqueños.

Video relacionado

Lechón Asado en Horno a Leña:


Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Lechón al horno, recetas fáciles de Lechón al horno, trucos de cocina Lechón al horno, recetas rápidas de Lechón al horno, recetas sencillas de Lechón al horno
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario