Ingredientes para ensalada de palta con mango (cuatro porciones)
*Una cucharadita de mostaza
*Un cuarto de taza de aceite de oliva
*Una cucharada de culantro picado
*Dos mangos Edward semimaduro
*Dos paltas punta, en mitades
*Tres tazas de lechuga crespa en tiras
*120 gramos de queso ahumado semiduro
*Seis tomates cherrys
*Sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara ensalada de palta con mango?
Vertemos el vinagre y la mostaza en un bol, sazonamos con sal y pimienta. Removemos con un batidor de mano, agregamos el aceite de oliva, en forma de hilo, hasta integrar bien los ingredientes. Echamos el culantro picado, removemos. Reservamos la vinagreta de culantro.
Aparte, pelamos los mangos y le quitamos la semilla, lo bañamos con dos cucharadas de la vinagreta y llevamos a la parrilla, a fuego medio, durante tres minutos por cada lado, luego retiramos y lo cortamos en tajadas de medio centímetro. Reservamos.
Pelamos las paltas y las cortamos en tajadas de medio centímetro. En un plato intercalamos las tajadas de mango y palta, le damos la forma de media luna, acomodamos la lechuga a un costado. Colocamos el queso cortado en cubos de un centímetro y los tomates cherry, cortados por la mitad. Bañamos toda la ensalada con la vinagreta restante.
Video relacionado
Ensalada de aguacate, mango y mix de lechugas:
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com