Ingredientes para pollo confitado con mango y aceitunas (ocho porciones)
*Dos litros de aceite de oliva
*Cuatro dientes de ajo
*Dos hojas de laurel
*Una ramita de tomillo
*30 gramos de perejil
*Una zanahoria
*Una cebolla
*200 gramos de poro
*100 gramos de carcasa de pollo
*140 ml de vino blanco
*Medio litro de caldo de pollo
*Cien gramos de aceitunas negras
*Cuatro mangos
*50 gramos de mantequilla
*Sal en cantidad necesaria
¿Cómo se prepara pollo confitado con mango y aceitunas?
Vertemos el aceite en una olla grande con el pollo, el tomillo, el perejil, el ajo, el laurel y la zanahoria. Llevamos a fuego muy bajo durante dos horas. Aparte doramos el poro y la cebolla finamente picados y reservamos. Colocamos la carcasa de pollo en una bandeja y llevamos al horno a 200 °C hasta que dore. Luego juntamos la carcasa dorada con el poro y la cebolla que reservamos.
Desglasamos con vino blanco la bandeja donde asamos la carcasa, y vertemos todo en una olla, echamos el caldo de pollo, la carcasa, la cebolla, el poro y la sal. Dejamos que hierva a fuego medio durante una hora, hasta que la mezcla se reduzca y adquiera la consistencia de una salsa. Colamos la salsa y agregamos las aceitunas negras.
Cuando el pollo esté confitado, lo deshuesamos con las manos, tratamos de no romperlo demasiado. Enseguida, doramos los trozos de pollo con un poco de aceite y mantequilla, lo retiramos y colocamos sobre papel absorbente. Aparte licuamos el mango hasta formar un puré, acomodamos encima del pollo y rociamos con la salsa de aceitunas.
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