Almejas en salsa

Ingredientes para almejas en salsa (seis porciones)

*Dos kilos de almejas limpias en remojo
*Dos cucharadas de margarina
*Media cebolla picadita
*Una taza y media de cerveza oscura (malta)
*Tres cucharas de harinas
*Media taza de caldo de verdura
*Sal y pimienta al gusto
*Eneldo al gusto

Almejas en salsa

¿Cómo se prepara almejas en salsa?

Derretimos la margarina y cocinamos ligeramente la cebolla durante tres minutos. Incorporamos la cerveza y llevamos a ebullición. Agregamos las almejas, tapamos y bajamos el fuego. Dejamos cocinar unos cinco minutos, revolviendo a media cocción.

Una vez cocidas las almejas, las sacamos con una espumadera y las pasamos a platos individuales. Reservamos.

Diluimos la harina en el caldo de verduras, unimos con la cocción y sazonamos. Llevamos a ebullición, revolviendo, dejamos cocinar a fuego bajo, hasta que espese.

Ponemos esta salsa sobre las almejas y esparcir el eneldo. Buen provecho.
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