Pescado encebollado sobre pepián verde

Ingredientes para pescado encebollado sobre pepián verde (cuatro porciones)

*800 gramos de filete de pescado con piel, en cuatro trozos
*Media taza de cebolla picada
*Una cucharada de ajo molido
*Una cucharadita de ají amarillo molido
*Media taza de culantro licuado
*Media taza de chicha de jora
*Tres tazas de caldo de choros
*Cuatro choclos desgranados y molidos
*Una cebolla a la pluma
*Una cucharada de ajo picado
*Una cucharada de ají panca molido
*Cuatro tomates en tiras
*Un ají amarillo sin venas ni semillas, cortado en tiras
*Dos cucharadas de vinagre rojo
*Una cucharada de culantro picado
*Hierbas aromáticas frescas
*Aceite en cantidad necesaria
*Sal y pimienta

Pescado encebollado sobre pepián verde

¿Cómo se prepara pescado encebollado sobre pepián verde?

En una sartén, calentamos aceite y doramos la cebolla picada, el culantro licuado, el ajo y el ají amarillo molidos, durante cinco minutos.

Agregamos la chicha de jora, dos tazas de caldo de choros y el choclo molido, dejamos que se cocine a fuego medio, sin dejar de remover, hasta que el choclo esté cocido. Comprobamos la sazón, retiramos del fuego y reservamos.

Sazonamos el pescado con sal y pimienta. Los freímos por ambos lados en una sartén antiadherente con aceite caliente. Retiramos y reservamos.

En la misma sartén, verter más aceite y doramos la cebolla a la pluma y el ajo picado. Añadimos el ají panca molido, el tomate y el ají amarillo en tiras. Doramos durante dos a tres minutos. Echamos el vinagre y el caldo de choros restante. Sazonamos con el culantro picado, sal y pimienta.

Servimos el pepián verde, colocamos encima el pescado y bañamos con el encebollado, decoramos con hierbas frescas.
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