Croquetas de yuca con ajíes

Ingredientes para croquetas de yuca con ajíes (seis porciones)

*Un kilo de yuca
*Un huevo
*Una taza de harina
*Un litro de aceite

Para la salsa de ají:
*Tres ajíes amarillos
*Media cebolla roja
*Una taza de aceite
*Tres cucharadas de queso crema
*Tres cucharadas de crema batida
*Unas gotas de limón

Para la salsa de huacatay:
*Media taza de ají amarillo limpio
*Una cucharada de aceite
*Tres cucharadas de huacatay
*Una cucharada de culantro
*Una pizca de sal
*Dos cucharadas de cebolla roja picada

Croquetas de yuca con ajíes

¿Cómo se prepara croquetas de yuca con ajíes?

Sancochamos las yucas, prensarlas, dejamos enfriar, mezclamos con el huevo y la harina. Amasamos enérgicamente y formamos bastoncitos de masa. Freír en abundante aceite.

Para la salsa de ají: Colocamos el ají directamente al fuego hasta que se queme la piel y luego pelar. Ponemos en una sartén el aceite con la cebolla y dejamos cocinar a fuego bajo por una hora y media, retiramos y quitamos el exceso de aceite. Licuamos ají, cebolla y queso. En un tazón mezclamos con la crema batida y agregamos unas gotitas de limón.

Para la salsa de huacatay: En una sartén con aceite caliente soasas la cebolla, ají amarillo, huacatay y culantro. Añadimos sal, dejamos que se enfríe, licuar y retirar. Servir acompañando a las croquetas de yucas.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Croquetas de yuca con ajíes, recetas fáciles de Croquetas de yuca con ajíes, trucos de cocina Croquetas de yuca con ajíes, recetas rápidas de Croquetas de yuca con ajíes, recetas sencillas de Croquetas de yuca con ajíes
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario