Mondongo a la madrileña

Ingredientes para mondongo a la madrileña (cuatro porciones)

*750 gramos de mondongo
*Una pata de res
*Una taza de vinagre
*Cien gramos de jamón serrano
*Tres cebollas
*Tres granos de pimienta entera
*Una hoja de laurel
*Dos ajos picados
*Cien gramos de chorizo
*Una morcilla
*Una cucharada de pimentón rojo
*Sal, aceite y pimienta al gusto

Mondongo a la madrileña

¿Cómo preparar mondongo a la madrileña?

Remojamos la pata de res partida en trozos y bien lavada con el mondongo, vinagre y sal durante una hora. Enjuagamos y ponemos a cocinar con dos cebollas partidas en cuatro, sal, pimienta entera y laurel, dejamos cocer hasta que todo esté suave.

Aparte doramos en aceite la cebolla restante finamente picada, ajo machacado, pimentón, jamones en trozos, chorizo y morcilla cortados en rodajas, la pata y el mondongo cortados y picados y añadimos dos vasos de agua de la cocción de la pata y el mondongo. Dejamos cocinar durante diez minutos, rectificamos la sazón si fuese necesario con más condimento. Podemos agregarle un punto de ají si nos gusta un poco picante.

Llevamos al horno por media hora y vamos agregando el agua de la cocción de a poquitos por si se secara, ya que la preparación deberá quedar jugosa. Servir caliente.
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