Sopa huachana

Ingredientes para sopa huachana (ocho porciones)


*Un kilo de carne de res
*Medio kilo de fideos cabello de ángel
*Medio kilo de huesos de res
*300 gramos de tomate
*Un cuarto de kilo de cebolla
*Ocho papas
*Cuatro dientes de ajo
*Dos ramitas de hierbabuena
*Dos cucharadas de ají amarillo molido
*Orégano al gusto
*Sal y pimienta al gusto

Sopa huachana

¿Cómo se prepara sopa huachana?

Con los huesos de res preparamos un caldo sin ningún condimento.

En una olla aparte calentamos aceite en el preparamos el aderezo con el tomate picado, la cebolla picada finamente, ajo picado, el ají amarillo molido y sal, pimienta y el orégano. Revolver bien para que se integren los sabores, a continuación añadimos la carne de res cortada en trozos grandes.

Cuando la carne esté buena, echamos el caldo de huesos, una vez que hierva agregamos las papas peladas y cortadas por la mitad, dejamos que se cocine. Luego añadimos los fideos, dejamos que siga la cocción.

Una vez listo los fideos, echamos la hierbabuena picada y sacamos del fuego. Dejamos reposar unos minutos y servimos.
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