Ingredientes para arroz con costillitas de cerdo (cuatro porciones)
*Una taza de cebolla picada
*Dos cucharaditas de ajo molido
*Dos cucharadas de ají panca molido
*Cinco tazas de caldo de patas
*Un cuarto de atado de culantro
*Dos tazas de arroz
*Un nabo pelado, cortado en cubos
*200 gramos de vainitas en cubos
*Media taza de pallares verdes
*Una zanahoria en cubos
*Dos pimientos asados, en tiras
*Aceite en cantidad necesaria
Para la salsa criolla:
*Una cebolla en tiras
*Un tomate en tiras
*Un ají amarillo sin venas ni pepas, cortado en tiras
*Jugo de un limón
*Sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara arroz con costillitas de cerdo?
Sazonamos las costillitas con sal y pimienta, luego las doramos en una olla con aceite caliente. Retirarlas y reservar.
En la misma olla freímos la cebolla picada, el ajo y el ají panca durante seis minutos. Añadimos las costillitas, verter el caldo de patas y sazonamos con sal y pimienta, agregamos la mitad del atado de hojas de culantro, picadas. Dejamos en cocción a fuego bajo durante media hora.
Agregamos el arroz, el nabo, las vainitas, los pallares verdes y la zanahoria. Comprobamos la sazón, tapamos la olla y cocinamos hasta que el arroz esté graneado. Removemos y añadimos los pimientos. Tapamos nuevamente y retiramos del fuego.
Para la salsa criolla:
Mezclamos la cebolla, el tomate y el ají amarillo en tiras. Sazonamos la salsa criolla con sal, pimienta y el jugo de limón.
Servimos el arroz con las costillitas y acompañamos con la salsa criolla, decoramos con las hojas de culantro restante.
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