Arroz con costillitas de cerdo

Ingredientes para arroz con costillitas de cerdo (cuatro porciones)

*Un kilo de costillitas de cerdo, en trozos grandes
*Una taza de cebolla picada
*Dos cucharaditas de ajo molido
*Dos cucharadas de ají panca molido
*Cinco tazas de caldo de patas
*Un cuarto de atado de culantro
*Dos tazas de arroz
*Un nabo pelado, cortado en cubos
*200 gramos de vainitas en cubos
*Media taza de pallares verdes
*Una zanahoria en cubos
*Dos pimientos asados, en tiras
*Aceite en cantidad necesaria

Para la salsa criolla:
*Una cebolla en tiras
*Un tomate en tiras
*Un ají amarillo sin venas ni pepas, cortado en tiras
*Jugo de un limón
*Sal y pimienta al gusto

Arroz con costillitas de cerdo

¿Cómo se prepara arroz con costillitas de cerdo?

Sazonamos las costillitas con sal y pimienta, luego las doramos en una olla con aceite caliente. Retirarlas y reservar.

En la misma olla freímos la cebolla picada, el ajo y el ají panca durante seis minutos. Añadimos las costillitas, verter el caldo de patas y sazonamos con sal y pimienta, agregamos la mitad del atado de hojas de culantro, picadas. Dejamos en cocción a fuego bajo durante media hora.

Agregamos el arroz, el nabo, las vainitas, los pallares verdes y la zanahoria. Comprobamos la sazón, tapamos la olla y cocinamos hasta que el arroz esté graneado. Removemos y añadimos los pimientos. Tapamos nuevamente y retiramos del fuego.

Para la salsa criolla:
Mezclamos la cebolla, el tomate y el ají amarillo en tiras. Sazonamos la salsa criolla con sal, pimienta y el jugo de limón.

Servimos el arroz con las costillitas y acompañamos con la salsa criolla, decoramos con las hojas de culantro restante.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Arroz con costillitas de cerdo, recetas fáciles de Arroz con costillitas de cerdo, trucos de cocina Arroz con costillitas de cerdo, recetas rápidas de Arroz con costillitas de cerdo, recetas sencillas de Arroz con costillitas de cerdo
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario