Chupín al vino tinto

Ingredientes para chupín al vino tinto (cuatro porciones)


*Medio kilo de pescado fresco
*Cuatro tomates
*Cuatro dientes de ajo
*Un vaso de vino tinto
*Una cucharada de pasta de tomate
*Queso serrano seco o queso parmesano
*Culantro picado (cilantro)
*Cebollita china (cebolla de verdeo)
*Perejil
*Laurel
*Comino
*Sal y pimienta al gusto
Chupín al vino tinto

¿Cómo se prepara chupín al vino tinto?

Cortamos el pescado, puede ser corvina, mero o cojinova, los trozos deben ser del tamaño de un bocado.

Preparamos un puré con los tomates. En una olla preparamos el aderezo con los ajos, el laurel, la pimienta y el comino, una vez listo añadimos el puré de tomates, la pasta de tomate, el vino tinto y el culantro picado.

Cuando la mezcle se haya homogenizado, bajamos el fuego, echamos el pescado y agregamos más vino según la preparación vaya reduciendo líquido. Dejamos que sude durante media hora y agregamos sal al gusto.

Al momento de servir echamos el queso rallado y espolvoreamos con perejil y culantro picado.
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