Gallina al horno huancavelicana

Ingredientes para gallina al horno huancavelicana (ocho porciones)


*Una gallina criolla entera
*Tres limones
*Un tercio de taza de chicha de jora
*Cuatro ajíes amarillos
*Cuatro dientes de ajos
*Media taza de hojas de huacatay
*Una cucharadita de comino
*Aceite en cantidad necesaria
*Una rama de huacatay

Para la guarnición:
*Cinco papas blancas
*Tres cucharadas de mantequilla

Gallina al horno huancavelicana

¿Cómo preparar gallina al horno huancavelicana?


Preparamos una mezcla con jugo de limón, chicha de jora, ajíes limpios y licuados y ajos. Untamos la gallina con esta preparación y dejamos en maceración durante tres horas.

Precalentamos el horno a 180 grados C. Acomodamos las hojas de huacatay dentro de la gallina y en una bandeja colocamos las papas en rodajas con la mantequilla encima de la gallina y horneamos durante una hora o hasta que esté totalmente cocida.

Servir acompañado con salsa de rocoto que prepararemos con un rocoto hervido con azúcar y vinagre, un tercio de una cebolla, dos dientes de ajos, aceite y sal, salteamos y licuamos. Picar las papas en cuadraditos y servir.
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