Guiso de ossobuco de cerdo

Ingredientes para guiso de ossobuco de cerdo (cuatro porciones)

*Un kilo de jarrete de cerdo de la parte trasera con hueso (ossobuco)
*Tres zanahorias
*Un pimiento rojo
*Una cebolla grande
*50 gramos de alverjitas
*400 gramos de papas
*Un tomate
*Un vaso de vino blanco
*Una taza de caldo
*Una hoja de laurel
*Sal y pimienta negra al gusto
*Aceite en cantidad necesaria

Guiso de ossobuco de cerdo

¿Cómo se prepara guiso de ossobuco de cerdo?


Picamos los ajos y embadurnamos la carne con ella, le agregamos la pimienta y dejamos en reposo durante una hora.

Luego calentamos unas dos cucharadas de aceite en una sartén y doramos el ossobuco, una vez dorado lo pasamos a una olla o cazuela de barro. En la misma sartén sofreímos la zanahoria cortada en rodajas gruesas, la cebolla y el pimiento, el tomate pelado y cortado en cuadraditos.

A continuación echamos el sofrito sobre la carne, bañamos con el vino, agregamos el laurel, las alverjitas y el caldo, dejamos cocinar hasta que la carne esté tierna, calculamos unos quince minutos antes para echar las papas y que estás se cocinen, agregamos más caldo si fuere necesario, dejamos reposar y ya está listo para servir.

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