Sopa seca chinchana

Ingredientes para sopa chinchana (cuatro porciones)

*Una pechuga de pollo sancochada y desmenuzada
*Medio kilo de fideos espagueti partido a la mitad
*Una cebolla picada
*Cinco dientes de ajo finamente picado
*Cuatro cucharadas de aceite
*Una cucharada de aceite de achiote
*Media cucharadita de comino
*Media taza de hojas de albahaca
*Cuatro tazas de caldo de pollo
*Tres tomates sin piel ni semillas
*Una zanahoria rallada
*Tres cuartos de taza de perejil picado
*Cien gramos de aceitunas negras secas en mitades
*Dos huevos sancochados
*Sal y pimienta al gusto

Sopa seca chinchana

¿Cómo se prepara sopa seca chinchana?


Calentamos el aceite en una olla y hacemos el aderezo dorando el ajo y la cebolla durante unos cinco minutos, agregamos el aceite de achiote, removemos y sazonamos con el comino, sal y pimienta.

Aparte, licuamos la albahaca con un cuarto de taza de caldo, vertemos sobre el aderezo, removemos e incorporamos el tomate y la zanahoria. Rehogamos durante cinco minutos a fuego medio, echamos el caldo restante y cocinamos hasta que rompa el hervor.

Agregamos el espagueti, el perejil y las aceitunas, rectificamos la sazón y cocinamos removiendo cada cinco minutos, hasta que el caldo haya sido absorbido completamente y el fideo esté seco y al dente, este procedimiento llevará unos diez minutos. Incorporamos el pollo, mezclamos bien y servimos decorando con el huevo en cuartos.

Video relacionado

Sopa seca:


Video 2:


Video 3:

Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Sopa seca chinchana, recetas fáciles de Sopa seca chinchana, trucos de cocina Sopa seca chinchana, recetas rápidas de Sopa seca chinchana, recetas sencillas de Sopa seca chinchana
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario