Pastel merengado

Ingredientes para pastel merengado

Para el bizcocho:
*Tres huevos
*150 gramos de azúcar
*150 gramos de harina
*Una cucharadita de levadura en polvo

Para el relleno:
*Mermelada en cantidad necesaria
*Una lata de macedonia en almíbar

Para el merengue:
*Cinco claras de huevo
*250 gramos de azúcar
*Zumo de medio limón
*Azúcar glass

Pastel merengado

¿Cómo se prepara pastel merengado?


Para el bizcocho:
Preparar y cocer el bizcocho, lo dejamos enfriar. Cortamos el pastel por la mitad y lo rellenamos con la mermelada y la macedonia en almíbar bien escurrida. Volvemos a montar la tarta y la colocamos en una fuente resistente al calor.

Para el merengue:
Batimos las claras en la batidora, cuando comiencen a volverse espumosas, agregamos el azúcar y después el zumo de limón. El merengue estará listo y a punto cuando al retirar la batidora se formen unos picos en el merengue.

Llenamos la manga, que llevará la boquilla rizada. Los laterales se cubren con tiras de merengue que se escudillan de abajo hacia arriba.

Encendemos el gratinador del horno, decoramos la parte superior de la tarta. Espolvoreamos con azúcar glass, gratinamos hasta que tome color.

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