Chuletas de alpaca a la parrilla

La carne de alpaca es una carne de una textura especial, se utiliza mucho en lo que se conoce como la cocina novoandina, donde predominan los ingredientes propios de los andes peruanos.

Ingredientes para chuleta de alpaca a la parrilla (cuatro porciones)

*Cuatro chuletas gruesas de alpaca
*Sal y pimienta

Guarnición:
*Dos choclos sancochados
*Cuatro papas cocidas
*Dos camotes medianos sancochados
*Salsa criolla
*Crema de rocoto para los que deseen picante

Chuletas de alpaca a la parrilla

¿Cómo se prepara chuletas de alpaca a la parrilla?


Llevamos las chuletas de alpaca a la parrilla o a una plancha precalentada. Las doramos durante unos ocho minutos por cada lado, dependerá de la intensidad del calor de las brasas y vamos sazonando cada vez que le demos la vuelta a las chuletas.

Retiramos y servimos acompañadas con choclo, papa y camote sancochado, ensalada de vegetales frescos, salsa criolla o crema de rocoto. Buen provecho.

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