Cerdo con zucchinis

Ingredientes para cerdo con zucchinis (cuatro porciones)

*750 gramos de carne de cerdo (bola de lomo)
*200 ml de vino tinto
*Una cebolla grande
*Una taza de caldo
*Una taza de tomates al natural
*Dos cucharadas de perejil fresco picado
*Una hoja de laurel
*Sal y pimienta al gusto

Para la guarnición:
*300 gramos de zucchinis
*400 gramos de calabaza horneada cortada en trocitos
*Dos berenjenas medianas
*Dos dientes de ajo
*Una cebolla grande
*Aceite de oliva
*Eneldo

Cerdo con zucchinis

¿Cómo se prepara cerdo con zucchinis?


Cocinamos por diez minutos los tomates picados, el laurel y el caldo, condimentamos con sal y pimienta.

Picamos la cebolla y la cocinamos junto con el vino hasta que este se reduzca a la cuarta parte, luego mezclamos con la preparación anterior y dejamos cocinar cinco minutos más. Añadimos el perejil.

Retiramos el exceso de grasa de la carne y la sellamos por todos lados en una plancha lubricada con aceite. Le echamos sal y lo introducimos en la olla con la salsa. Continuamos con la cocción a fuego lento con la olla tapada, agregamos más caldo si ese fuera el caso, hasta que esté a punto.

Servimos la carne bañada con la salsa colada y acompañamos con los zucchinis y trozos de cebolla blanqueada.

Para la guarnición:
Cortamos los zucchinis y las berenjenas en láminas, las salamos ligeramente y la grillamos en una plancha o sartén de teflón untada con aceite.

Rehogamos la cebolla y los ajos machacados con un poco de aceite, salpimentar y agregamos el eneldo picado, servimos con zapallo horneado y el salteado de ajo y cebolla.

Video relacionado

Puerco con calabacitas y elote:

Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Cerdo con zucchinis, recetas fáciles de Cerdo con zucchinis, trucos de cocina Cerdo con zucchinis, recetas rápidas de Cerdo con zucchinis, recetas sencillas de Cerdo con zucchinis
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario