Budín de alcachofa

Ingredientes (seis porciones)

*Doce fondos de alcachofa cocidos
*Una taza de leche evaporada
*Una taza de pan molde desmenuzado
*Tres cucharadas de mantequilla
*Media taza de cebolla picada
*Una cucharada de orégano seco
*Cuatro huevos
*Un cuarto de taza de pan molido
*Tres cucharadas de queso parmesano rallado
*Sal y pimienta al gusto

recetasBudín de alcachofa


Preparación

Licuar seis fondos de alcachofa con la leche y el pan. Reservar. Cortar en cubos la alcachofa restante.

Calentar en una sartén, a fuego medio, dos cucharadas de mantequilla, la cebolla y el orégano y rehogar por tres minutos. Sazonar con sal y pimienta, retirar del fuego y poner en un recipiente. Incorporar la preparación licuada, los huevos y la alcachofa en cubos. Mezclar.

Con el resto de la mantequilla, engrasar un molde rectangular, de 20 centímetros de largo por doce de ancho y esparcir dos cucharadas de pan molido, retirando el exceso, verter la preparación en el molde y esparcir encima el resto del pan y el queso parmesano.

Llevar al horno a 180 grados C durante 40 minutos, retirar y servir de inmediato. Antes de desmoldar dejar entibiar y sáquelo con sumo cuidado para que no se desarme, ayudándose con un cuchillo para desprender poco a poco los bordes. Cortar en porciones y servir.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Budín de alcachofa, recetas fáciles de Budín de alcachofa, trucos de cocina Budín de alcachofa, recetas rápidas de Budín de alcachofa, recetas sencillas de Budín de alcachofa
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario