Frejoles a la Casilda

Ingredientes (ocho porciones)

*Medio kilo de frejol canario u otro frejol
*Trescientos gramos de tocino ahumado picado en cuadritos
*Dos tazas de cebolla picada
*Una taza de tomate picado
*Un pimiento chico cortado en tiras gruesas
*Seis cucharadas de leche evaporada (opcional)
*Aceite de oliva u otro aceite vegetal en cantidad necesaria
*Agua en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto

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Preparación

Remojar los frejoles en agua desde la noche anterior, antes de preparar desechar el agua del remojo y ponerlos al fuego en una olla junto con el tocino y agua que los cubra. Cuando estén tiernos y suaves retirar del fuego.

Aparte en un recipiente poner el pimiento en tiras y cubrir con un poquito de aceite de oliva, llevar al horno unos dos minutos para que se suavice. Retirar y dejar enfriar. Otra forma es hornear los pimientos en un horno convencional o utilizar morrones en lata.

En una olla calentar un poco de aceite y freír la cebolla, cuando esté transparente, añadir el tomate y dejar cocer unos minutos. Incorporar los frejoles y aplastar con el dorso de una cuchara para que se deshagan un poco.

Agregar los pimientos y la leche evaporada. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Dejar cocinar unos minutos hasta que se integren los sabores. Servir acompañado con arroz graneado y huevo frito, espolvorear con perejil picado.
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1 comentarios:

  1. Me encantan los platos que elaboran. Muchas veces no se pueden hacer como dicen, porque aquí en Buenos Aires, a veces no se encuentran todos los ingredientes como tendría que ser. Oscar Quiroz

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