Arroz tipo paella

Ingredientes (cuatro porciones)

*Cuatro cucharadas de aceite de oliva
*Cuatro filetes de pierna de pollo, en cubos
*Una cebolla picada
*Tres dientes de ajo picados
*Cuatro salchichas blancas, en rodajas
*Cien gramos de chorizo ahumado en cubos
*Media cucharadita de palillo o una pizca de azafrán
*Cuatro tomates picados sin piel ni pepas
*Tres cuartos de taza de vainitas picadas
*Media taza de jamón inglés, en cubos
*Dos tazas de arroz
*Cuatro tazas de caldo
*Dos cucharadas de perejil picado
*Un pimiento asado, en cubos
*16 almejas
*Dos tazas de calamares en aros
*Dos cucharadas de mantequilla
*Una docena de colas de langostino
*Sal al gusto

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Preparación

En una olla calentamos dos cucharadas de aceite y doramos los cubos de pollo previamente sazonados. Retiramos el pollo e incorporamos la cebolla, rehogamos durante dos minutos.

Agregamos los ajos, las salchichas y el chorizo ahumado. Salteamos durante unos minutos y añadimos el palillo, los tomates, las vainitas y el jamón.

Echamos el arroz y el pollo dorado, removemos hasta que todos los ingredientes se impregnen del aderezo. Verter el caldo hirviendo, mezclar y sazonar. Cocinar a fuego alto durante diez minutos, agregamos el perejil y el pimiento. Bajamos el fuego, tapamos la olla y cocinamos durante diez minutos más.

Incorporamos las almejas y los calamares, revolvemos con un tenedor, tapar y dejamos cocinar durante cinco minutos más. Rociamos el aceite restante sobre la preparación y retiramos del fuego. Derretimos la mantequilla a fuego alto y salteamos los langostinos, sazonamos y acomodamos sobre el arroz, servir caliente.
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1 comentarios:

  1. Las recetas son bien buenas, lo unico es que no dice si el arroz es cosinado...

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