Chaque arequipeño

Ingredientes (seis porciones)

*Medio kilo de carne de cordero trozada
*Tres papas blancas o huayro
*Una taza de trigo cocido
*Una taza de habas frescas peladas
*Un trozo de zapallo
*Un cuarto ce col picada
*200 gramos de acelga picadas
*Una ramita de hierbabuena
*Una cebolla pequeña picada
*Una cucharada de ají panca molido
*Un tomate pelado y picado
*Una cucharada de orégano
*Una cucharadita de ajo molido
*Tres cucharadas de aceite
*Nueve tazas de agua
*Sal al gusto

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Preparación

Ponemos a hervir la carne en una olla con agua por espacio de una hora aproximadamente. Luego, incorporamos el trigo, las habas, las papas trozadas, el zapallo y la col. Sazonar con sal y proseguir la cocción durante 15 minutos con la olla tapada.

Aparte en una sartén con el aceite caliente, dorar los ajos, la cebolla y el ají panca. Después de unos minutos, incorporar el tomate, el orégano. Cuando esté secando, echar este aderezo a la sopa junto con la acelga y la hierbabuena. Mezclar bien, verificar la sal y servir caliente.
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