Espagueti con ragu a la bolonesa

Ingredientes (Cuatro porciones)

*Cinco cucharadas de aceite de oliva
*180 gramos de tocino de lomo picado
*Una cebolla picada
*Dos dientes de ajos picados
*Una zanahoria en cubos
*Una rama de apio picado
*Medio kilo de carne para bistec molida
*Dos tazas de caldo de res
*Dos tazas de tomate licuado
*Media taza de vino tinto
*Una cucharadita de nuez moscada rallada
*Medio kilo de espagueti
*Media taza de queso parmesano rallado

recetasEspagueti con ragú a la boloñesa


Preparación

Calentamos dos cucharadas de aceite de oliva a fuego medio y doramos el tocino durante dos minutos. Agregamos la cebolla, los ajos, la zanahoria y el apio. Saltear.

Subir el fuego y verter el aceite restante, incorporamos la carne y freímos hasta que cambie de color. Verter el caldo, el tomate, el vino y la nuez moscada. Bajar el fuego al mínimo y cocinar durante dos horas. Si desea una preparación más suelta o si está seca, agregar un poco más de caldo.

Cocinar los espaguetis al dente en abundante agua con sal. Escurrir y servir con la salsa, esparcir el queso parmesano encima de los espaguetis.
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