Quinua zambita

Ingredientes

*Cuatro clavos de olor
*Una rama de canela
*Seis granos de anís
*Dos granos de pimienta de chapa
*Tres cuartos de taza de quinua perlada, lavada
*Un cuarto de kilo de chancaca en trozos
*Cuatro cucharadas de nueces picadas
*Cuatro cucharadas de coco seco rallado
*Cuatro cucharadas de pasas negras
*Un tercio de taza de oporto
*Dos cucharaditas de canela en polvo

recetasQuinua zambita


Preparación

En una olla colocamos los clavos de olor, la rama de canela, los granos de anís y la pimienta de chapa. Añadimos una taza y media de agua y llevamos a fuego medio hasta que hierva.

Agregar la quinua, tapar la olla y cocinar a fuego bajo por espacio de 20 minutos aproximadamente. Retirar y desechar los clavos de olor y la canela.

En otra olla aparte a fuego medio ponemos la chancaca cubierta con agua, dejamos hervir unos 30 minutos hasta que espese. Verter la miel sobre la quinua, agregar las nueces, el coco rallado, las pasas remojadas y escurridas y el oporto.

Cocinar sin dejar de mover durante cinco minutos más hasta que espese ligeramente. Retirar del fuego y dejamos que entibie. Servir en dulceras y decorar con canela en polvo.
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