La cocción al cilindro es una práctica que se ha extendido últimamente, debido a lo sencillo y al delicioso sabor ahumado que le da a las carnes. Cocinar al cilindro es una buena oportunidad para reunir a la familia o a los amigos, pues aprovecharemos para que todos participen y la reunión sea mucho más agradable.
Para adquirir un buen cilindro deberemos tener en cuenta que este no haya sido utilizado con productos con plomo, ya que es dañino para la salud. Para curar el cilindro debemos frotarlo con grasa animal en las paredes internas y luego lo dejamos con el fuego encendido durante una hora. Luego está listo para usarse en la carne de su preferencia.
Ingredientes para pollo al cilindro (cuatro porciones)
*Un atado de tomillo
*Un atado de perejil
*Sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara pollo al cilindro?
El pollo ya eviscerado lo lavamos bien, quitamos las plumillas que siempre se quedan. Luego lo rellenamos con tomillo y perejil. Salpimentamos al gusto. Dejamos macerar un par de horas si lo desea o de lo contrario llevarlo al cilindro, colocamos en uno de los ganchos atravesándolo de lado a lado entre el espinazo y lo colgamos en el soporte.
Dejamos cocinar durante una hora u hora y media, dependiendo del calor en el cilindro o la cantidad de carne que estemos asando. Verificamos la cocción entre 15 a 20 minutos. Recuerde que el cilindro deberá calentarse con anticipación, unos 20 minutos antes serán necesarios.
Usted puede ir variando la receta con ingredientes que más le gusten, acompañarlos con ensalada, papas o yucas sancochadas o si desea con papitas fritas.
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Curso de carnes al cilindro:
Hola, sería interesante que se haga un vídeo completo, es decir desde cómo se limpia el pollo y sus pasos siguientes, igual sería con el chancho; y por supuesto, las recetas son muy importantes.
ResponderEliminarGracias por su atención y un gran abrazo. Juan.
la preparación del pollo sin mucho condimento, saludable y exquisito
ResponderEliminarla preparación del pollo sin mucho condimento saludable y rico
ResponderEliminarla preparación del pollo sin mucho condimento, saludable y exquisito
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