Cochifrito de cordero

Ingredientes para cochifrito (cuatro porciones)

*Medio kilo de cordero lechal
*100 ml de aceite o cien gramos de manteca de cerdo
*Una cebolla picada
*Un diente de ajo
*Un limón
*Tres granos de pimienta
*Una cucharada de pimentón picante (paprika)
*Perejil y sal

Cochifrito de cordero

¿Cómo se prepara cochifrito?


Lavamos y secamos bien la carne con papel de cocina. A continuación la cortamos en trozos no muy pequeños y espolvoreamos con sal.

Calentamos en una sartén, el aceite o manteca de cerdo, añadimos la carne y la freímos hasta que se dore por todas partes, removemos con una espumadera.

A continuación machacamos el diente de ajo y los granos de pimienta en un mortero; agregamos el pimentón, unas ramitas de perejil picado y el jugo de limón, mezclamos bien los ingredientes y los añadimos junto con la cebolla picada, a la carne cuando esté dorada, removemos para que se impregnen los sabores en los trocitos de carne y dejamos cocinar, lentamente, hasta que queden tiernos.

También si desean puede preparar esta receta con carne de cerdo, los pasos se detallan en el siguiente video. Podrán acompañarlo con la guarnición de su preferencia.

Cochifrito de cerdo:


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