Brochetas marinas con salsa de tamarindo

Ingredientes para Brochetas marinas con salsa de tamarindo (cuatro porciones)

*Diez cucharadas de aceite de oliva
*Dos ramas de romero
*Jugo de dos limones
*Medio kilo de langostinos limpios
*Medio kilo de pez espada, en cubos
*Medio kilo de conchas de abanico, limpias y sin coral
*Una taza de pulpa de tamarindo
*Media taza de caldo de pollo
*Media taza de azúcar rubia
*Media cucharada de kion en láminas
*Una cucharada de tomillo picado
*Un diente de ajo finamente picado
*Dos zapallitos italianos en rodajas de medio centímetro
*Una berenjena en rodajas de medio centímetro
*Una cebolla blanca en rodajas de medio centímetro
*Un pimiento rojo sin pepas, en mitades
*Un pimiento amarillo sin pepas, en mitades
*Sal y pimienta al gusto

Brochetas marinas con salsa de tamarindo

¿Cómo se prepara brochetas marinas con salsa de tamarindo?


En un bol mezclamos cinco cucharadas de aceite, el romero, el jugo de limón y sazonamos con sal y pimienta. Echamos los langostinos, el pescado, las conchas y dejamos marinar durante media hora.

Luego lo distribuimos en ocho palitos para brocheta, de forma equitativa. Los colocamos en la parrilla, a fuego medio, durante tres minutos por cada lado. Volteamos y vamos untando con el líquido de la marinada.

Aparte en una olla ponemos la pulpa de tamarindo, el caldo de pollo, el azúcar y el kion. Dejamos cocinar durante 15 minutos, removiendo lentamente. Retiramos del fuego y dejamos reposar durante cinco minutos. Colamos bien y servimos caliente con las brochetas.

En un bol mezclamos el aceite restante con el tomillo, el ajo y sazonamos con sal y pimienta. Echamos los zapallitos, la berenjena, la cebolla y los pimientos en esta marinada y dejamos reposar durante media hora a temperatura ambiente. Los colocamos en la parrilla durante dos minutos por lado, vamos bañándolos con la marinada. Verificamos la sazón de los vegetales a la parrilla y servimos con las brochetas.

Y también les dejo con la preparación de esta receta de cocina que se detalla  en el video siguiente, rápida y sencilla, como para no complicarse la vida.

Langostinos en salsa de naranjas:


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