Seco de chavelo

Ingredientes para seco de chavelo (cuatro porciones)

*750 gramos de cecina cortada en tiras
*Seis plátanos bellacos verdes
*Tres cucharadas de aceite
*Dos ajíes en juliana
*Una cucharada de vinagre
*Sal y pimienta al gusto
*Una cebolla picada en cuadraditos
*Dos tomates pelados y picados
*Una cucharada de aceite de achiote
*Media taza de pimiento rojo en juliana

Seco de chavelo

¿Cómo se prepara seco de chavelo?


Pelamos los plátanos y lo asamos a la parrilla, una vez listos, limpiamos y machacamos en un mortero o batán con un mazo de madera. Reservamos.

Calentamos el aceite en una sartén u olla de fondo grueso. Añadimos el aceite de achiote, agregamos la cebolla, el tomate, los ajíes, el pimiento y el vinagre. Cocinamos por unos minutos.

Incorporamos la cecina y esperamos que se cocine para luego añadir los plátanos. Salpimentamos al gusto y mezclamos. Servimos.

En el siguiente video apreciamos la preparación de esta receta tipica de la región de Piura, con algunas variaciones pero siempre con el espiritú regional de su gente.

Seco de chavelo:


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