Puchero de judías

Ingredientes para puchero de judías (seis porciones)

*750 gramos de judías
*200 gramos de panceta
*200 gramos de codillo de cerdo
*Cuatro chorizos
*300 gramos de tocino
*Dos morcillas secas
*Unas hebras de azafrán
*Una punta de jamón de 150 gramos
*Sal al gusto

Puchero de judías

¿Cómo se prepara puchero de judías?


Ponemos las judías en un recipiente y las cubrimos con agua fría y las dejamos en remojo durante toda la noche. Las escurrimos y las pasamos a una cazuela y las cubrimos con agua fría, llevamos al fuego y cuando comience la ebullición, retiramos y escurrimos las judías, las volvemos a colocar de nuevo en la cazuela y añadimos la panceta, los chorizos, el tocino, la punta de jamón y el codillo, lo cubrimos con agua y dejamos cocinar a fuego lento y tapado, durante unas tres horas.

Diluir el azafrán en una cucharada del caldo de la cocción de las judías y añadimos a mitad de la cocción, de 10 a 15 minutos antes de finalizar la cocción. Incorporamos las morcillas lavadas y continuamos con la cocción.

Antes de servir el puchero, retiramos unas cuantas judías y un poco del caldo de la cocción de las mismas y las trituramos con un tenedor y vertemos la pasta que hemos obtenido, de nuevo a la cazuela, mezclamos con cuidado.

Por último rectificamos la sazón, cortamos en rodajas los chorizos y las morcillas y troceamos el jamón, la panceta y el tocino.

Les dejo con un video de la preparación de esta receta con algunas variaciones.

Judias Blancas con chorizo


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