Chancho con arvejitas a la china

Ingredientes para chancho con arvejitas a la china (cuatro porciones)

*Tres cucharadas de aceite
*Una taza de chancho en cuadraditos
*Sal y pimienta al gusto
*Media cucharadita de azúcar
*Dos cucharaditas de sillao
*Una cucharadita de pisco
*Dos cucharaditas y media de maicena
*Media taza de cebolla picada
*Media taza de apio picado
*Media taza de hongos
*Tres tazas de arvejitas
*Una taza de caldo
*Pimiento y tomate si desea

Chancho con arvejitas a la china

¿Cómo se prepara chancho con arvejitas a la china?


Calentamos el aceite en una sartén y añadimos el chancho, la sal, la pimienta, el azúcar, una cucharadita de sillao, el pisco y media cucharadita de maicena. Cocinamos a fuego fuerte hasta que la carne esté suave, moviendo constantemente. Retiramos la carne y la ponemos en un plato.

Echamos en la sartén, la cebolla y el apio, si deseamos agregamos pimiento y tomate en tiras, el aceite y doramos por dos minutos a fuego fuerte. Retiramos y le agregamos al chancho. En la misma sartén cocinamos lentamente los hongos y enseguida lo colocamos junto a la carne.

Sancochamos las arvejitas en el caldo hasta que estén suaves, escurrimos guardando el líquido de la cocción. Preparamos una salsa con el líquido, las dos cucharaditas de maicena y una cucharadita de sillao, cocinamos hasta que se vuelva transparente y la echamos inmediatamente sobre los otros ingredientes. Servimos caliente sobre fideos chinos o acompañamos con arroz graneado.

En el video que se adjunta observamos como se prepara otra receta, en este caso lomito de cerdo oriental.

Lomito de cerdo oriental:


Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Chancho con arvejitas a la china, recetas fáciles de Chancho con arvejitas a la china, trucos de cocina Chancho con arvejitas a la china, recetas rápidas de Chancho con arvejitas a la china, recetas sencillas de Chancho con arvejitas a la china
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario