Pavo a las finas hierbas

Ingredientes para pavo a las finas hierbas (doce porciones)

*Un pavo mediano
*Tres cebollas en cuñas
*Dos pimientos en tiras
*Cuatro ramas de apio picadas
*Una rama de romero
*150 gramos de mantequilla
*Dos cubitos de caldo de gallina
*Tres hojas de laurel
*Un poro en rodajas
*Tres dientes de ajo en láminas
*Cuatro cucharadas de perejil picado
*Una cucharada de pimentón
*Una taza y media de agua caliente

Pavo a las finas hierbas

¿Cómo se prepara pavo a las finas hierbas?


Calentamos el horno a una temperatura moderada (175 grados C).

Lavamos y secamos el pavo, condimentamos con sal y pimienta por dentro y por fuera.
Distribuimos todas las verduras y las hierbas en una fuente, colocamos el pavo sobre ellas, con la pechuga hacia arriba. Atamos las patas con pabilo. A continuación untamos el pavo con toda la mantequilla derretida mezclada con el pimentón.

Disolvemos los cubitos de caldo de gallina en agua caliente y lo volcamos en la fuente. Cubrimos totalmente con papel aluminio. Llevamos al horno y calculamos el tiempo de cocción que es de 30 minutos por kilo del ave. Retiramos el papel aluminio unos 35 o 40 minutos antes de finalizar la cocción. Licuamos las verduras para hacer una salsa con el que acompañaremos el pavo en presas. El jugo lo podemos espesar con chuño o maicena.

Un consejo, el pavo nunca se descongela a temperatura ambiente, lo que debemos hacer es introducir el pavo en un balde grande, con las patas hacia arriba. Cubrimos totalmente con agua fría y media taza de sal de cocina. Le dejamos así durante unas horas o toda la noche entera. Una vez descongelado, retiramos la envoltura de plástico y el paquete de la menudencia de su interior. Entonces estará listo para aderezarlo.

Les dejo con el video de la preparación de pavo relleno navideño, que también lo pueden preparar no solo en navidad, también puede hacerlo para una fiesta familiar.

Pavo relleno navideño:



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