Pollo al horno crocante con salsa

Ingredientes para pollo al horno crocante con salsa (cuatro porciones)

*Un pollo en presas
*Dos cucharadas de pimentón
*Una taza, más dos cucharadas de harina sin preparar
*200 gramos de mantequilla
*Dos cucharadas de cebolla picada
*Media taza de champiñones picados
*Una taza de leche evaporada
*Sal y pimienta al gusto

Pollo al horno crocante con salsa

¿Cómo se prepara pollo al horno crocante con salsa?


Precalentamos el horno a una temperatura de 200 grados C.

Sazonamos las presas de pollo con sal, pimienta y el pimentón, pasamos por la taza de harina, impregnándolas bien con ella.

Derretimos la mitad de la mantequilla en un molde para horno, acomodamos el pollo y llevamos al horno durante diez minutos. Volteamos las presas y horneamos diez minutos más. Retiramos el pollo y reservamos.

Derretimos la mantequilla restante en una sartén a fuego alto y salteamos la cebolla por cinco minutos. Incorporamos los champiñones y salteamos durante dos minutos más. Retiramos del fuego y reservamos.

En la misma sartén a fuego bajo, espolvoreamos las dos cucharadas de harina, vertemos la leche y batimos con un batidor de mano para evitar que se formen grumos. Añadimos los jugos del pollo al horno y cocinamos durante dos minutos aproximadamente, hasta que la salsa tome punto. Agregamos los champiñones salteados, sazonamos con sal y pimienta, retiramos del fuego. Servimos el pollo bañado con la salsa.

Y a continuación apreciarán un video de la preparación de la receta de pollo al horno en salsa, sencilla y económica.

Pollo en salsa:


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