Seco de cordero con causa de pallares

Ingredientes para seco de cordero con causa de pallares (seis porciones)

*Un kilo de pierna de cordero en trozos
*Dos cebollas picadas
*Dos tomates picados sin piel
*Media taza de culantro licuado
*Ralladura de una naranja
*Dos dientes de ajo picado
*Un pimiento soasado, pelado
*Una taza de cerveza negra
*Dos ajíes escabeche

Seco de cordero con causa de pallares

¿Cómo se prepara seco de cordero con causa de pallares?


Maceramos los trozos de cordero en la cerveza, el pimiento, el ajo picado, el tomate y la ralladura de naranja, durante doce horas. Retiramos el cordero sin el líquido de la maceración y lo sellamos en aceite bien caliente. Reservamos aparte.

En la misma cacerola, sudamos la cebolla, el culantro licuado y el ají escabeche en tiras finas. Agregamos el jugo de la maceración, luego el cordero y cocinamos a fuego medio durante una hora. Si se redujera el líquido agregamos el caldo de carne caliente que prepararemos con cubitos de caldo de carne. Dejamos reposar fuera del fuego durante unos cinco minutos y luego servimos con abundante salsa que acompañaremos con la causa de pallares o si desea puede acompañarlo con arroz y plátano frito.

En el siguiente video apreciaremos la preparación del seco de cordero, con algunas variaciones, pero de sencilla realización, solo tienen que seguir las indicaciones y obtendrán un excelente plato.

Seco de Cordero:


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