Ingredientes (seis porciones)
*Seis tomates sin piel ni pepas cortados en medialunas
*Un cuarto de taza de aceite de oliva
*Tres cucharadas de azúcar
*Cuatro tazas de caldo de verduras
*Dos tazas de polenta
*Dos cucharadas de mantequilla
*Dos cucharadas de perejil picado
*Una cucharada de orégano fresco
*Una cucharada de hierbabuena picada
*Seis bistecs de tapa de 150 gramos cada uno
*Una taza de hojas de albahaca
*Dos cucharadas de aceite
*Sal y pimienta
Enrollados de bistec
Preparación
Colocamos los tomates en una fuente o lata para horno, añadir el aceite de oliva, esparcir el azúcar y llevamos al horno a 180 grados C, durante una hora. Retire y reserve en el mismo aceite.
Hacemos hervir el caldo de verduras en una olla a fuego medio, echamos la polenta en forma de lluvia, mezclar y cocinar sin dejar de remover por espacio de 12 minutos. Sazonar con sal y pimienta e incorporar la mantequilla. Remover. Antes de retirar del fuego, añadimos el perejil, el orégano y la hierbabuena. Reservar.
Extender los bistecs y los sazonamos con sal y pimienta, colocamos en ellos seis hojas de albahaca y seis medialunas de los tomates confitados. Los enrollamos y aseguramos con mondadientes.
Calentamos el aceite en una sartén y cocinamos los enrollados durante cinco minutos por cada lado. Retirar del fuego y dejamos reposar. Desechamos los mondadientes y cortamos en rodajas, servimos junto con la polenta.
Esta receta me parece sumamente buena, solo dos preguntas, en la foto se ve que tiene tocino como adorno ¿Se utiliza también tocino? Esta receta, ¿Es de algún país en especial?
ResponderEliminarEsta receta no lleva tocino, lo que aparece en el relleno es el tomate. Esta es una receta peruana.
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