Según Gastón Acurio
*800 gramos de tallarín al huevo cocido (tallarín chino)
*600 gramos de filete de pollo
*300 gramos de col china picada
*200 gramos de pimientos rojos picados
*200 gramos de holantao limpio
*200 gramos de frijolitos chinos limpios
*Diez gramos de kion picado
*30 gramos de cebolla china picada (parte blanca)
*Diez gramos de ajo picado
*Ochenta gramos de salsa ostión
*40 mililitros de sillao oscuro
*250 ml de caldo de pollo
*Aceite de oliva en cantidad necesaria
*Cinco gramos de chuño disuelto en agua
*Sal, azúcar y ajinomoto al gusto
Cortar en cubos los filetes de pollo, sazonar con sal y ajinomoto. Reservar.
Cocinar la col china y el holantao en agua hirviendo con sal durante 20 segundos. Escurrir y reservar.
Cocinar los tallarines en abundante agua con sal durante dos minutos. Escurrir y servir sobre cuatro fuentes. Reservar caliente.
En un wok, calentar el aceite de oliva y añadir el pollo, saltear a fuego alto hasta que esté dorado. Retirar del fuego y reservar.
En el mismo wok agregar más aceite. Agregar el kion, ajo y cebolla china picada. Saltear a fuego alto por unos segundos. Bajar el fuego e incorporar el pollo dorado, las verduras precocidas y el pimiento. Agregar la salsa de ostión, el sillao y el caldo de pollo concentrado. Dejar que rompa el hervor y ligar con el chuño disuelto. Agregar los frijolitos chinos.
Sazonar todo con sal, ajinomoto y azúcar. Dejar cocer unos minutos y luego añadir chorros de aceite de ajonjolí. Rectificar el sabor.
Servir la preparación sobre los tallarines reservados y calientes.
Ingredientes (cuatro porciones)
*800 gramos de tallarín al huevo cocido (tallarín chino)
*600 gramos de filete de pollo
*300 gramos de col china picada
*200 gramos de pimientos rojos picados
*200 gramos de holantao limpio
*200 gramos de frijolitos chinos limpios
*Diez gramos de kion picado
*30 gramos de cebolla china picada (parte blanca)
*Diez gramos de ajo picado
*Ochenta gramos de salsa ostión
*40 mililitros de sillao oscuro
*250 ml de caldo de pollo
*Aceite de oliva en cantidad necesaria
*Cinco gramos de chuño disuelto en agua
*Sal, azúcar y ajinomoto al gusto
Tallarín saltado con pollo en trozos
Preparación
Cortar en cubos los filetes de pollo, sazonar con sal y ajinomoto. Reservar.
Cocinar la col china y el holantao en agua hirviendo con sal durante 20 segundos. Escurrir y reservar.
Cocinar los tallarines en abundante agua con sal durante dos minutos. Escurrir y servir sobre cuatro fuentes. Reservar caliente.
En un wok, calentar el aceite de oliva y añadir el pollo, saltear a fuego alto hasta que esté dorado. Retirar del fuego y reservar.
En el mismo wok agregar más aceite. Agregar el kion, ajo y cebolla china picada. Saltear a fuego alto por unos segundos. Bajar el fuego e incorporar el pollo dorado, las verduras precocidas y el pimiento. Agregar la salsa de ostión, el sillao y el caldo de pollo concentrado. Dejar que rompa el hervor y ligar con el chuño disuelto. Agregar los frijolitos chinos.
Sazonar todo con sal, ajinomoto y azúcar. Dejar cocer unos minutos y luego añadir chorros de aceite de ajonjolí. Rectificar el sabor.
Servir la preparación sobre los tallarines reservados y calientes.
facil y entretenido la preparacion del tallarin saltado, le falto a la receta un toque de pimienta y comino a la sazon del pollo, muy bueno y practico para prepararlo.
ResponderEliminaruhhh gracias!!.. Y gracias cristian x el consejo!!.. Soy peruana pero Vivo en argentina desde los 12años..hace 11años ya..y mi comida favorita de niña era esta.. Con el combinado de arroz chaufa..con el wantan!!..ahhhh que tiempos!!. Lo voy a hacer!!.. Gracias!!
ResponderEliminaruhhh gracias!!.. Y gracias cristian x el consejo!!.. Soy peruana pero Vivo en argentina desde los 12años..hace 11años ya..y mi comida favorita de niña era esta.. Con el combinado de arroz chaufa..con el wantan!!..ahhhh que tiempos!!. Lo voy a hacer!!.. Gracias!!
ResponderEliminarLo voy a preparar mañana °D
ResponderEliminarA prepararlo hoy ... Ojala me salga espectacular gracias x la receta
ResponderEliminarLo voy a preparar hoy y ojalaa me salga ... Gracias x la receta
ResponderEliminarsoy argentino, vivo en argentina , pero gusto de la comida peruana.- Podrian , aquellos que sepan, "traducir" el nombre de los ingredientes ?Que es el sillao ?o la salsa de ostión ? gracias
ResponderEliminarEste es uno de los platos preferidos de la cocina Chino-Peruana que mas me gusta saborear cuando lo prepoaro yo mismo o cuando voy a un restaurante chino. Me hace recoradar a mi lindo Peru cuando yo vivia alla hace mucho anios.
ResponderEliminarencontre la receta y lo voy a preparar la otra semana
ResponderEliminarEl siilao es la salsa de soya y la salsa de Ostión es una salsa con sabor a Longistinos, no sé cómo se llamará en Argentina.
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