Cazuela de judias verdes

Ingredientes (cuatro porciones)

*Un kilo de judías verdes, limpias y trozadas
*125 gramos de chorizo sin picante
*125 gramos de tocino
*250 gramos de costillas de cerdo
*Una cebolla pelada y picada
*Tres dientes de ajos pelados y picados
*Cuatro cucharadas de aceite de oliva
*Dos cucharadas y media de harina de trigo
*Sal y pimienta negra molida

recetasCazuela de judías verdes


Preparación

Colocar al fuego una cazuela grande con dos litros de agua y un poco de sal, cuando el agua rompa el hervor, vertemos en la cazuela el tocino, la costilla y el chorizo, esperamos que vuelva a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer lentamente durante cuarenta minutos más. Probamos la sazón y la rectificamos si fuera necesario. Retiramos del fuego y reservamos con la cazuela tapada.

Seguidamente calentamos el aceite en una sartén grande, añadimos la cebolla y los ajos, cuando estén dorados, agregamos la harina poco a poco, removiendo con una cuchara de madera hasta que tome un ligero color.

A continuación escurrimos los ingredientes de la cazuela, reservamos el líquido de la cocción, y lo incorporamos a la sartén. Mezclar bien con el sofrito y lo cocinamos por unos minutos, removiendo suavemente.

Por último añadimos el líquido reservado y dejamos que todo dé un hervor. Rectificamos la sazón, añadimos una pizca de pimienta y servimos bien caliente.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Cazuela de judias verdes, recetas fáciles de Cazuela de judias verdes, trucos de cocina Cazuela de judias verdes, recetas rápidas de Cazuela de judias verdes, recetas sencillas de Cazuela de judias verdes
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario