Pachamanca de pollo

Ingredientes (seis porciones)

*Un pollo y medio cortado en cuartos
*Tres camotes
*Tres papas
*Tres choclos
*300 gramos de habas frescas en vaina
*Dos tazas de agua
*Hojas de plátano en trozos

Para el adobo:
*Dos cucharadas de ajos molidos
*Dos cucharadas de ají panca molido
*Media taza de culantro molido
*Un cuarto de taza de huacatay molido
*Dos cucharadas de orégano seco
*Una taza de vinagre blanco
*Sal, pimienta y comino al gusto

recetasPachamanca de pollo


Preparación

Preparamos el adobo mezclando todos los ingredientes, sazonar el pollo con el adobo y dejar macerar durante toda la noche. Al día siguiente envolver los trozos de carne en las hojas de plátano previamente soasadas (pasadas brevemente por el fuego).

En una olla grande, de preferencia de barro, acomodar al fondo parte de las hojas formando una cama. Verter el agua y colocar los camotes, las papas, el choclo, las habas y la carne, tapar con más hojas y cocinar por espacio de 45 minutos.
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1 comentarios:

  1. LA RECETA ME PARECE MUY INTERESANTE ...:)
    HACI LA GENTE SABRA COMO COCINAR UNA RICA PACHAMANCA ...

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