Frejoles negros con pavo a la mejicana

Ingredientes

*Dos tazas y media de frejoles negros
*Medio kilo de pavo molido
*Una cebolla grande picada
*Dos tazas de tomate pelado, picado y sin pepas
*Una cucharada y media de polvo de chili o ají en polvo
*Dos dientes de ajos machacados
*Dos cucharadas de aceite
*Una cucharada de orégano
*Una cucharada de hojas de albahaca picadas
*Una cucharada de vinagre tinto
*Agua en cantidad necesaria
*Sal al gusto

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Preparación

Remojamos los frejoles en agua desde la noche anterior, antes de la preparación desechar el agua del remojo y ponemos a cocinar en agua que los cubra, cuando estén tiernos retiramos del fuego.

En una cacerola preparamos un aderezo con la cebolla y el ajo, cuando la cebolla esté trasparente, agregamos el pavo molido y freímos, moviendo de rato en rato. Cuando la carne esté cocida, añadimos el tomate, el orégano, la albahaca, el polvo de chili y el vinagre tinto.

Incorporamos los frejoles previamente cocidos y un poco de agua, una vez que rompa a hervor, tapar, bajar el fuego y dejar cocer hasta que los sabores se integren. Sazonar con sal al gusto, si se consumiera demasiado el líquido de la cocción, agregamos agua caliente, no fría. Servir acompañado con queso fresco serrano rallado.
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