Cuándo usar la mostaza

La mostaza es una especia utilizada como condimento en la gastronomía, tiene propiedades antisépticas y digestivas, la salsa es baja en calorías y colesterol.
Utilice la mostaza para la preparación de vinagretas, para aromatizar salsas calientes, en salsa blanca, en mantequilla, mayonesa y para marinar y acompañar carnes y pescados.

recetasCuando habrá un frasco de mostaza es necesaria su conservación en la refrigeradora para evitar su deterioro.

La mostaza es ideal para marinar pollos, para ello deberá mezclar una taza de mostaza con una taza de si lao y dos cucharadas de miel de abeja, con esta mezcla también puede cubrir filetes o presas de pollo, deje reposar por espacio de dos horas, luego lleve a la parrilla o al horno.

La mostaza conocida como mostaza americana es la amarilla que encontramos en los mercados y es la más utilizada debido a su suave sabor.

La mostaza dijón que se prepara con granos de mostaza molidos y vinagre es una mostaza fina pero de sabor muy pronunciado, esta deberá usarla con moderación para evitar opacar los sabores de los otros ingredientes.

La mostaza ancienne, conocida también como mostaza a la antigua se prepara con los granos de la mostaza enteros, su textura es más gruesa y de sabor más fuerte que la que usa tradicionalmente, es utilizada para acompañar carnes rojas y embutidos; salchichas , jamones y chorizos.

La mostaza inglesa, preparada con granos de esta especie, vinagre de malta, sal vinagre, especias y aceite, es de un sabor picante intenso, esta sirve para acompañar diferentes tipos de carnes, pescados y ensaladas.

Hay en el mercado mostazas de hierbas que se utilizan para sazonar y perfumar verduras como los espárragos, papas, vainitas y otras de su preferencia.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Cuándo usar la mostaza, recetas fáciles de Cuándo usar la mostaza, trucos de cocina Cuándo usar la mostaza, recetas rápidas de Cuándo usar la mostaza, recetas sencillas de Cuándo usar la mostaza
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

2 comentarios:

  1. en que recetas aparte de las nombradas se incluye la salsa de mostaza?
    o que alimentos saben mejor añadiéndoles mostaza?

    De Adelanto Gracias por leer.!

    ResponderEliminar
  2. que recetas aparte de las nombradas se incluye la salsa de mostaza y que alimentos tienen mejor sabor al añadirles salsa de mostaza?

    De adelanto muchas gracias por leer.!

    :D

    ResponderEliminar