Albóndigas a la crema

Ingredientes para albóndigas a la crema (cuatro porciones)

*Un cuarto de kilo de carne de res
*Un cuarto de kilo de carne de cerdo
*Un huevo
*Diez aceitunas verdes
*Tres cucharadas de pan rallado
*Media cebolla
*Dos cucharadas de queso parmesano
*Dos tazas de caldo
*Nuez moscada
*Un ramillete de hierbas aromáticas (perejil, tomillo y hojas de laurel)
*Sal y pimienta al gusto
*Salsa bechamel
*Tres cucharadas de mantequilla
*Dos cucharadas de harina
*Un cuarto de taza de leche y caldo
*Un cuarto de taza de crema de leche
*Una yema

Albóndigas a la crema

¿Cómo se prepara albóndigas a la crema?


Ponemos a hervir las dos tazas de caldo, mientras tanto mezclamos la carne molida con las aceitunas picadas, el queso parmesano, la cebolla cortada en brunoise, el huevo y el pan rallado. Salpimentamos.

Amasamos bien y formamos las albóndigas. Las colocamos en el caldo hirviendo y las dejamos hervir unos cinco minutos.

Agregamos una cuchara de roux claro (esta se prepara mezclando una cucharada de mantequilla, una cucharada de harina y mezclar). Espesar.

Agregamos la crema de leche mezclada con la yema. Rectificamos la sazón. Servimos acompañado con papas sancochadas y decoramos las albóndigas con ramitas de perejil.

Y otra buena opción es preparar albóndigas italianas que podrán apreciarla en el siguiente video y déjenos su comentario de cómo le fue.

Albóndigas italianas:



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