Ragout con champiñones

El ragout es técnica de cocina que consiste en cocinar las carnes en sus propios jugos durante un tiempo prolongado que va de dos a cuatro horas, con la que se obtiene una salsa deliciosa.

Ingredientes para ragout con champiñones (cuatro porciones)

*Cuatro medallones de lomo de res de 200 gramos cada uno
*Dos cucharadas de aceite
*Sal y pimienta

Para la salsa:
*Tres cucharadas de aceite
*750 gramos de carne de guiso picada
*Cien gramos de tocino ahumado
*Una cebolla en cubos
*Una zanahoria en cubos
*Un poro en rodajas, parte blanca
*Dos hojas de laurel
*Dos dientes de ajos enteros
*Pimienta en granos al gusto
*Dos cucharadas de harina
*Media botella de vino tinto
*Un litro de caldo
*750 gramos de champiñones laminados
*Una taza de crema de leche

Ragout con champiñones

¿Cómo se prepara ragout con champiñones?


Sazonamos el lomo con aceite, sal y pimienta. Reservamos. En una con aceite caliente, doramos la carne de guiso junto con el tocino, la cebolla, la zanahoria, el poro, el laurel y los ajos. Espolvoreamos la harina y cocinamos durante tres minutos. Vertemos el vino, agregamos la pimienta y dejamos evaporar el alcohol del vino antes de integrar el caldo. Dejamos hervir a fuego bajo durante dos horas.

Colamos y ponemos la salsa al fuego, incorporamos los champiñones y la crema de leche y cocinamos hasta que tome cuerpo. Freímos los lomos al gusto, servimos con fettucinis enmantequillados con perejil y salsa.

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