Empanadillas de carne

Ingredientes para empanadillas de carne (cuatro porciones)

Para la masa:
*800 gramos de harina de trigo
*150 ml de aceite
*Dos huevos
*Un vasito de agua
*Sal al gusto

Para el relleno:
*250 gramos de carne de ternera, molida
*100 gramos de jamón serrano (crudo)
*Dos huevos cocidos
*50 ml de aceite
*250 gramos de cebollas, finamente picadas
*Dos dientes de ajo finamente picados
*Unas ramitas de perejil, finamente picados
*Un vaso de vino blanco
*Un huevo
*Sal al gusto

Empanadillas de carne

¿Cómo se prepara empanadillas de carne?


Ponemos la harina en cuenco, le damos forma de un volcán y verter en el centro el aceite, los huevos, el agua y un poco de sal.

Amasamos con las puntas de los dedos y trabajamos hasta obtener una masa suave y homogénea, que no se pegue en las manos. Lo ponemos en un recipiente y dejamos reposar, tapado con un paño de cocina.

A continuación, calentamos el aceite en una sartén, agregamos la cebolla, los ajos y el perejil, y cuando las cebollas estén doradas, incorporamos la carne, el jamón y los huevos cocidos, finamente picados. Sofreímos todo junto, incorporamos el vino, sazonamos con sal y cocinamos hasta que el líquido se haya evaporado.

A continuación, extendemos la masa con un rodillo, sobre una superficie enharinada. La doblamos dos o tres veces, extendiéndola de nuevo, la dejamos con un espesor de unos tres milímetros.

Verter una cucharada de relleno sobre la masa, formamos una empanadilla, presionamos los bordes con un tenedor para que no se salga el relleno, la cortamos y colocamos en una fuente para horno.

Vamos formando las empanadillas, una vez terminado, la untamos con un pincel humedecido en el huevo previamente batido.

Por último, llevamos al horno, previamente calentado a temperatura media, hasta que las empanadillas estén cocidas y crujientes. Servimos caliente.

Y si desean pueden preparar esta otra receta de empanadillas con carne de ternera y cerdo, que se detalla paso a paso en el siguiente video:

Empanadillas de carne al horno:


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