Ensalada a la albahaca

Ingredientes para ensalada de albahaca (cuatro porciones)

Para la ensalada:
*Dos paltas maduras pero firmes
*285 gramos de queso mozzarella
*Tres tomates redondos, maduros pero firmes
*Pan ciabatta para acompañar

Para la vinagreta:
*50 gramos de hojas de albahaca
*Una cucharada de jugo de limón
*Sal y pimienta al gusto
*Cinco cucharadas de aceite de oliva

Ensalada a la albahaca

¿Cómo se prepara ensalada a la albahaca?


Para la vinagreta:
Mezclamos la albahaca, el jugo de limón, sal y pimienta en un procesador de alimentos y vamos agregando el aceite de manera gradual, hasta que la mezcla quede homogénea. Rectificamos la sazón.

Cortamos las paltas en medias lunas y los tomates y el queso en rodajas finas. Disponemos la palta, el tomate y el queso en platos individuales y rociamos con la vinagreta. Salpimentamos y servimos acompañado con el pan.

Pero si les apetece algo más contundente, a continuación un video de una receta de ensalada con pasta y vinagreta de albahaca. Buen provecho.

Ensalada de pasta con vinagreta de albahaca:


Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Ensalada a la albahaca, recetas fáciles de Ensalada a la albahaca, trucos de cocina Ensalada a la albahaca, recetas rápidas de Ensalada a la albahaca, recetas sencillas de Ensalada a la albahaca
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario