Caldo de choros a la chalaca

Ingredientes para caldo de choros a la chalaca (seis porciones)

*Una rama de apio
*Siete ramas de culantro
*Una rodaja de ají limo
*Cuatro docenas de choros (mejillones)
*Dos choclos sancochados y desgranados
*Dos cebollas picadas
*Tres ajíes amarillos sin venas ni semillas, picados
*Jugo de tres limones
*Cuatro cucharadas de aceite de oliva
*Sal y pimienta al gusto

Caldo de choros a la chalaca

¿Cómo se prepara caldo de choros a la chalaca?


Ponemos a hervir dos litros de agua con apio, tres ramas de culantro y el ají limo, durante unos 20 minutos. Agregamos los choros, tapamos la olla y cocinamos durante cinco minutos. Retiramos del fuego y reservamos con la olla tapada.

Aparte en un recipiente, mezclamos el choclo, la cebolla, el ají amarillo y el culantro restante picado. Sazonamos con sal y pimienta al gusto, el jugo de limón y el aceite de oliva, servimos con el caldo de los choros.

Y si desea algo más consistente, sencillo y rápido puede preparar esta sopa de choritos, que se indica pasoa a paso en el siguiente video.

Sopa de choritos:


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