Risotto con mariscos

El risotto es una técnica de cocción propia de la cocina tradicional italiana, su origen se da en la parte noroeste de este país, específicamente de la zona del Piamonte y la zona de Verona donde se produce en grandes cantidades el arroz, sobre todo el que se utiliza en la preparación del risotto por su alto contenido de amilosa que hace que el arroz salga meloso, característica de este tipo de preparación.

Ingredientes para risotto con mariscos (cuatro porciones)

*Dos tazas de arroz arborio
*Una docena de langostinos medianos
*Tres calamares
*Una docena y media de conchitas de abanico
*Media taza de vino
*Seis tazas de caldo caliente de pescado
*Dos cucharadas de mantequilla
*Una cucharada de aceite
*Una cucharadita de ají colorado
*Pimienta y sal al gusto

Risotto con mariscos

¿Cómo se prepara risotto con mariscos?


Preparamos un aderezo con cebolla, ajo, aceite y una cucharada de mantequilla. Agregamos el arroz y dejamos sofreír.

Añadimos la media taza de vino, esperamos que se evapore el alcohol. Vamos agregando el caldo hirviendo, moviendo constantemente, hasta que el arroz esté cocinado. Agregamos la mantequilla y salpimentar.

Salteamos los mariscos a fuego alto con mantequilla y una cucharada de ají colorado. Salpimentamos. Servimos el risotto y echamos los mariscos encima.

Les dejo también con otra opción, la receta en video de arroz a la marinera, de fácil preparación, espero la preparen y cuéntenme como les fue:


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