Tacu tacu arropado

El tacu tacu es una receta de cocina que se puede preparar con diferentes tipos de menestras, incluso podemos aprovechar la que sobró del día anterior y con un poco de imaginación tendremos un delicioso plato.

Ingredientes para tacu tacu arropado (cinco porciones)

*Cuatro tazas de arroz cocido
*Dos tazas de alverjitas cocidas y sazonadas
*Media cebolla
*Dos dientes de ajo
*Cuatro cucharadas de aceite
*Pimienta y sal al gusto

Para el lomo saltado:
*400 gramos de lomo cortado en tiritas y sazonadas con sal, ajo y pimienta.
*Dos tomates pelados y cortados en juliana gruesa
*Una cebolla cortada en juliana gruesa
*Un ají verde cortado en juliana gruesa
*Tres cucharadas de vinagre
*Dos cucharadas de sillao
*Cuatro cucharadas de aceite
*Comino, pimienta y sal al gusto

Tacu tacu arropado

¿Cómo se prepara tacu tacu arropado?


Preparamos un aderezo con el ajo, la cebolla y el aceite, echamos las alverjitas y el arroz cocidos. Calentamos y revolver, le damos forma al tacu tacu.

Para el lomo saltado:

En un poco de aceite calñiente salteamos la carne, retiramos a un costado de la sartén y en el otro lado agregamos el ajo, la cebolla, el tomate, el ají verde, el vinagre y el sillao. Salpimentamos.
Cubrimos el tacu tacu con el lomo saltado y servimos.

Y para complementar, un video con Gastón Acurio en el que se aprecia la forma de hacer un tacu tacu en su aventura culinaria:

Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Tacu tacu arropado, recetas fáciles de Tacu tacu arropado, trucos de cocina Tacu tacu arropado, recetas rápidas de Tacu tacu arropado, recetas sencillas de Tacu tacu arropado
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario