Pollo a la cantonesa

Ingredientes para pollo a la cantonesa

*Tres tazas de carne de pollo en cubos, parte de pecho de pollo
*Una cucharadita de sal
*Un cuarto de cucharadita de pimienta negra recién molida
*Cuatro cucharadas de aceite
*Media taza de maní frito
*Una cebolla grande en juliana delgada
*Un pimiento verde picado
*Un nabo cortada en rebanadas y cortadas por la mitad

Para la salsa:
*Una taza de caldo de pollo
*Una cucharada y media de salsa de soya (sillao)
*Dos cucharaditas de maicena
*Tres cuartos de cucharadita de azúcar
*Dos cucharadas de vino jerez seco

Pollo a la cantonesa

¿Cómo se prepara pollo a la cantonesa?


Cortamos la pechuga de pollo en cubos, sazonamos con sal y pimienta negra.

En un wok ponemos calentamos aceite y freír el maní, retiramos y reservamos sobre papel absorbente.

En el mismo aceite sofreír la cebolla, agregamos la pechuga de pollo y sofreír hasta que comience a dorar, agregamos el pimiento picado y el nabo. Dejamos cocinar durante unos seis minutos más.

Aparte combinamos el caldo de pollo, salsa de soya, la maicena, azúcar y el jerez. Movemos hasta mezclar bien. Echamos esta mezcla a la sartén junto con el maní y dejamos cocinar a fuego lento hasta que la salsa espese. Comprobamos la sazón y servimos. Acompañar con arroz blanco.

Les dejo con otra opción para preparar pollo a la cantonesa, explicada en el siguiente video:

Video

Cocinando pollo cantones:



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