Escabeche de pechuga de pollo

El escabeche es una preparación en la que se macera la carne con vinagre y otros ingredientes, se come por lo general cuando ya se enfrió.

Ingredientes para escabeche de pechuga de pollo (cuatro porciones)

*Dos pechugas de pollo sazonadas con limón, sal y pimienta
*Harina
*Un huevo
*Pan rallado
*Aceite en cantidad necesaria para freír

Para la salsa:
*Dos cebollas blancas
*Dos ajíes verdes
*Un pimiento
*Tres dientes de ajo
*Cinco cucharadas de vinagre
*Media taza de caldo
*Aceite para freír
*Comino
*Culantro (cilantro)
*Perejil
*Pimentón (páprika)
*Pimienta y sal al gusto

Escabeche de pechuga de pollo

¿Cómo se prepara escabeche de pechuga de pollo?


Cortamos las pechugas de pollo en filetes grandes, sazonamos y los pasamos por harina, huevo batido y luego por pan rallado. Lo freímos en abundante aceite. Reservamos.

En una olla echamos un poco de aceite y salteamos el ajo, la cebolla y el pimiento. Agregamos el vinagre, el pimentón, el caldo, la pimienta y sal, dejamos que de un hervor.

Echamos la salsa caliente sobre los filetes de pollo fritos. Servimos caliente o frío, decoramos con culantro y perejil picado. Acompañamos con rodajas de huevos duros y aceitunas.

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