Pescado a la isleña

Ingredientes para pescado a la isleña (cuatro porciones)

*Cuatro rodajas de merluza o corvina
*Cuatro tomates maduros
*16 langostinos pequeños sin cabeza
*Dos calamares
*Una jibia
*Medio litro de caldo de pescado
*Tres dientes de ajo picado
*Cuatro cucharadas de aceite
*Una cucharada de harina de trigo
*Unas ramitas de perejil picado
*Cuatro rebanadas de pan frito
*Sal y pimienta al gusto

Pescado a la isleña

¿Cómo se prepara pescado a la isleña?


Lavamos los tomates y los picamos. Calentamos el aceite en una sartén y añadimos los ajos y los tomates, dejamos rehogar unos minutos. Mientras tanto, limpiamos los calamares y la jibia, los lavamos y cortamos en trocitos. Lavamos la merluza y secamos con papel de cocina.

Luego ponemos sobre el sofrito de tomate, las rodajas de merluza, incorporamos los langostinos, los calamares y la jibia troceada. Rociamos con el caldo de pescado, lo suficiente como para cubrir todos los ingredientes, añadimos la harina previamente disuelta en un poquito de caldo. Finalmente agregamos el perejil, sazonamos con sal y pimienta, dejamos cocer todo junto a fuego bajo, sin tapar la cazuela hasta que el pescado esté tierno.

Por último, ponemos en una fuente las rebanadas de pan frito y cuando el pescado esté cocinado, lo vertemos sobre el pan y servir.

Y si desean pueden preparar esta otra receta, merluza a la vasca, si les gusta el pescado esta es una buena opción, explicada paso a paso en el siguiente video:

Merluza a la vasca:


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