Arroz con vino

Ingredientes (seis porciones)

*Medio kilo de arroz
*Un pollo pequeño
*Tres tomates medianos picados
*Tres pimientos rojos
*Una cebolla mediana, picada
*Tres dientes de ajo pelados
*Caldo de carne, doble volumen que de arroz
*Un vaso de vino blanco
*Cincuenta gramos de manteca cerdo
*Dos hojas de laurel
*Dos clavos de olor
*Tres cucharadas de aceite
*Sal y pimienta, molida

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Preparación

Lavamos bien el pollo, lo secamos con papel de cocina, troceamos y sazonamos. Derretir la manteca en una cazuela, agreguamos los ajos enteros y la cebolla, y freimos a fuego lento hasta que la cebolla este transparente. Incorporamos el pollo y le damos unas vueltas hasta que esté dorado. Añadimos el laurel, los clavos de olor y pimienta. Rociar con el vino y dejamos cocer a fuego moderado hasta que el pollo este tierno.

Calentamos el aceite en una sartén y freir dos pimientos previamente picados y los tomates. Cuando estén fritos, y el pollo tierno. Agregamos a la cazuela junto con el arroz. Le damos unas vueltas, rociar con el caldo de carne y dejamos cocer a fuego medio, durante unos diez minutos.

Mientras tanto, asamos el pimiento restante, pelarlo y reservar.
Finalmente, pasados los diez minutos, tapamos la cazuela y llevamos al horno, previamente calentado a temperatura media baja, hasta que el arroz este cocido. Retiramos del horno, verter en una fuente de servir y adornamos la superficie con el pimiento asado.
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